京都のお茶の老舗「伊藤久右衛門」が作った「宇治ほうじ茶生チョコレート」
200度で 焙煎した芳ばしいほうじ茶とチョコレートのコラボレーション♪
一度味わえばクセになります^^
焙じ機で茶葉を褐色になるまで焙煎し、香味を向上させたのが「ほうじ茶」。
京都発祥のこのお茶の美味しさを存分に引き出した生チョコレートが完成し
ました。
苦味や渋みはほとんどなく、ほうじ茶の香りがふわっと広がり、口の温度ですっととろけていきます。
また、ほうじ茶はほかのお茶に比べてカフェインが少なく、お子様にもオスス
メ♪
詳しくはこちらから( ^ω^)_凵 どうぞ↓
京都のお茶の老舗「伊藤久右衛門」が作った「宇治ほうじ茶生チョコレート」
2013-01-14 20:29
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