SSブログ
モンブラン ブログトップ

和の風味が美味しいい^^お抹茶モンブラン [モンブラン]

和の風味が美味しいい^^お抹茶モンブラン
 和の風味が美味しいい^^お抹茶モンブラン

 風味豊かなお抹茶を練り込んだ抹茶生地に、北海道十勝産小豆の小倉餡と求肥餅を乗せ、特製抹茶クリームを山型にペーストをかけしました。

 お抹茶、餡、求肥餅、の3つの和 素材が、絶妙なバランス♪

 詳しくはこちらから( ^ω^)_ どうぞ☆↓
 
 カラダに優しい和素材を使ったケーキ『お抹茶モンブラン』2個入

共通テーマ:グルメ・料理

紅芋たっぷり^^紅芋モンブラン [モンブラン]


 
 紅芋たっぷり^^紅芋モンブラン

 沖縄土産!紅芋たっぷりのやわらかいペーストをバター風味のしっとりビスケット
生地で包みました♡

 詳しくは↓

 沖縄土産!紅芋たっぷりのやわらかあんをバター風味のしっとりビスケット生地で包みました。

共通テーマ:グルメ・料理

安納芋を使ったイモンブラン [モンブラン]



 
 イモンブランはその名前のとおりお芋を使ったモンブランです。

 イモンブランは4層に分かれていて4層が1つになったとき、初
めて美味しいと感じます。

 パティシエは、味のバランスを考え、お芋クリームが引き立つよ
うに生クリームやカスタードクリームは甘さを控えるなどの工夫を
凝らして最高の仕上がりになっています^^

 1.安納芋クリーム
   安納芋を贅沢に使用した、職人こだわりのクリーム。
   安納芋は、糖度が高い割にカロリーが低いとされ、水分が多
  くねっとり、しっとりした触感で安納芋そのもののクリーム

 2.生クリーム
   安納芋のクリームと相性抜群!
   ふわっと軽めの生クリームが濃厚な安納芋の美味しさを引き
  立てます。

 3.カスタードクリーム
   甘さ控えめにしつつ、コクのあるクリームになっています。

 4.スポンジ  
   3つのクリームを包む様に味を1つにまとめています。

 ・サイズ:直径8.5センチ 高さ5センチ(1人分)
 ・お値段:550円 
 
 詳しくはこちらから( ^ω^)_ どうぞ☆↓

安納芋を使ったイモンブラン

共通テーマ:グルメ・料理

和栗をつかった♡マスカルポーネ入りモンブラン [モンブラン]



 和栗をつかった♡マスカルポーネ入りモンブラン

 まろやかで風味豊かな和栗に、クリーミーでほのかな甘みがあるマスカルポーネチーズをプラスしました^^

 素材の意外な組み合わせが絶妙な、奥深い味が自慢です♪

 1.大粒の和栗を贅沢にトッピング
 2.ペースト状にした秋採りの和栗をたっぷりと!
 3.優しい甘さの生クリームもプラス  4.カスタードクリームを味のアクセントに♪
 5.和栗のマロンクリームとマスカルポーネチーズをミックス
 6.濃厚なめらかなマスカルポーネチーズ
 7.口当たりがソフトなふわふわスポンジ

 ・サイズ:直径15cm
 ・お値段:2,650円

 詳しくはこちらから( ^ω^)_どうぞ↓

和栗をつかった♡マスカルポーネ入りモンブラン

共通テーマ:グルメ・料理
モンブラン ブログトップ
Copyright © 人気のスィーツを楽天でお取り寄せ♡ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
FX

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。